今年最後のパン教室 今年は、これで5回目
あんまり行けなかった~
年末最後は、基本のキ
種のおこしかたもチェック
お粉、塩と砂糖のシンプルな素材で、しっかりコネて作るミニ食パン&プチパン
プチパンは、はさみでカットしたところが、お耳みたいにツンツン
同じ生地でも、ミニ食パンとプチパンで、違うわ~
先生お手製のグラタンと一緒に、今回も美味しくいただいちゃいました
カットしたミニ食パン
弾力があって、モッチモチで、本当に味わい深くて、美味しかった~
この日の夕食は、持ち帰ったミニ食パン&プチパン
ミネストローネやパテと一緒に、頂きました~
うまみ、噛みしめ~
で、自宅で作る用の生地
タッパめいっぱいまで上げる予定だったけど、あがらず
冷蔵庫の温度かなぁ
で、まるまるマルマル
型を持ってないので、お皿でちぎりパン状態
発酵をしたら、少し、ふっくら~
で、焼き上がりが、こちら~
見た目は、悪くない感じ~
裏 下側
の焼けがイマイチだった・・・・
切り口は美味しそうなんだけどね
2日目は、パスタと一緒に頂きました~
今年最後のパン教室
今年は、コロナもあって、参加回数は少なかったけど
自宅で焼くという暴挙に出たりして パンを焼くのも楽しくなってきた~
先生、来年も宜しくお願いします