すすきの、豊水すすきの駅から5分ほどのところにある古民家の
モツ居酒屋ごんべゑ
こちらで札幌飲み歩きはフィニッシュ。
扉が一段低くなっていて、男性も女性も屈まないと入れないお店。
入る時はくれぐれもお気をつけを。
靴を脱いで上がれば右にカウンター、左の座敷のテーブル席。
寒い冬、焼酎村尾のお湯割りで、ちびちびとスタート。
もつさしのレバ
低温調理でしっとり。クリーミーさがあって、また生とは違う食感に。
ゆでたん
ふわっとやわらかな牛タン煮。
わさびで食べるのがまたいいんです。
ハツ焼き
ぷりっとした上に山わさびでアクセント。
マルチョウ焼き
ぷりぷりさがあって甘辛でお酒が進む。
のど軟骨焼き
コリコリっとして噛むたびに旨みがジュワッと。
きくあぶら串焼
脂乗っていて美味〜おかわりしたかった!
飛行機の時間が来てフィニッシュ〜〜
ホルモン好きにはおすすめしたいもつ居酒屋です。