駒沢の担担担が閉店してから、汁なし担々麺に飢えていた。
大門で「汁なし担々麺」の文字を見た時、吸い込まれるように入った。
キング軒
1度食べたらくせになるヤミツキの味。
こだわりの広島式汁なし担々麵を展開しているこちら。
席はカウンターのみで自販機で食券購入後着席。
シンプルな担々麺に、半ライス、辛味抑えに温泉卵。これで730円のリーズナブルさ。
辛さは控えめに1辛で。
湯切りのマシンなどあって、へ〜と思ってると着丼。
具はシンプルにネギと挽肉。30回以上混ぜることとのことで
ぐるぐる混ぜていただきます。
また温泉卵は麺につけながら食べてくださいとのこと。珍しいスタイルだ〜。
芳しい山椒の香りに包まれて美味!
あとがけの挽きたて山椒でさらに香りと痺れを楽しむ。
温泉卵にくぐらせればかなりまろやか。
そして食べ終わって締めのご飯。担々ライスを。
タレとお酢、山椒、唐辛子を添えれば完成。
旨みを纏ったご飯が美味しくないわけない!
唇にかすかな痺れを残しながら一気に完食〜〜。
大盛りより締めライスの方が満足感が高いかな。ぜひライス必須で!
汁なし担担麺専門 キング軒 東京店 (汁なし担々麺 / 芝公園駅、大門駅、浜松町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8