中野で焼肉。中野の町も閉店が続いてます・・・
時短に負けず経済を回さないと・・・
お店は駅から5分ほどにある 焼肉李苑
東京都の要請を受けて22時までの営業でした。
乾杯はハイボール。ブラックニッカです。
つまむのはキムチ盛り合わせ
辛すぎず、酸っぱすぎずいい塩梅。
炙り極上レバー
しっかり焼いてニンニク醤油かごま油で。
やはりごま油が間違いない美味しさ。お酒が進みます。
牛タン4点盛り
タンすじ、タン塩、上タン塩、厚切りタン塩の4種類
やはり存在感を放つのは厚切りタン塩。
1センチ超はあるでしょうか?厚く切られたタンをじっくり焼き上げて。
肉汁を閉じ込めて、外側カリッとさせれば至福の味わい。
厚いタンじゃないと満足できない最近です笑
中盤からはマッコリで。
なんといっても焼肉とマッコリ組み合わせは最高です。
上ハラミ
しっかり厚みのあるハラミ。
最近はカルビなどのサシのあるお肉より、赤身のお肉が好みです。
みっちりと肉の味わいの濃いハラミ。食べ応えもあります。
ちょっとつまむ人や、宴会の人も。地元に根付く焼肉店。
中野でしっかり焼肉を味わいたい時に行きたいお店です。