これで刺身7点盛り?
隠れ家の中でいただくランチは入る時からびっくり。
赤坂の駅を出て5分ほど。歩いて行くのはオフィス、住宅街。
予約は13時半、昼食2食目です笑
マップ頼りに到着するとお店のあたりに並んでる人たちがいて、
お店は見た所民家。表札には「小野」の文字。
あら?ここですか!
中に入ると薄暗くてー。
メニューの説明があっておかず2品で1380円のものを。
色んなおかずがあるけど、刺身は外せない。あとは
天草産真鯛と蛤と糸島産大根のポトフ。福岡らしいチョイスで。
出てきたお刺身はジャーン。
20種類はあるかな?ごま鯖から、めかぶ、鰤、ヒラスズキ、
鰹、いくら、きびなご、真鯛、鯵、平政、伊佐木、鯖、鮪などなど
もうご飯がいくらあっても足りません。
ポトフも野菜の味しっかり。
そして蛤がゴロンと入ってるんです。
ボリュームは間違いなく予約は必須。
プラス料金もあるけど、刺身盛りは必須。
時間も決まっているので、なかなか大変だけど一回は行ってみたい
小野の離れでした。