厚切りの豚肉を惜しげも無く!
四谷三丁目の名店が華麗に復活!!早速行ってきました!
四谷三丁目。美味しいお店がたくさんたり並ぶ大人の街。
夜の印象もあるのですが、お昼にあの名店が復活したのです。
お店は車力門ちゃわんぶ。
一年半ほど前に閉店してしまった和食の有名店。
店主の武澤剛志さんは兄弟弟子のお店、くろぎに立っていたのですが、
なんと華麗に復活!!
ランチ営業のみのハードルながら、これは行くべきお店。
まずは武澤さんが惚れた、米沢三元豚が目の前にどんと。
脂多めと少なめどっちにします?と。見るとロースの部分が、かなり脂が乗っていたので
この日は少なめで。ボリュームはなんと320グラムほど。
厚くしちゃうんですよねーと武澤さん。脂多目は350グラムを超えるそうです!
じっくり揚げられて、15分ほどで登場。
このボリュームはトンカツを食べている!という実感に浸れるサイズ。
中はうっすらピンク色。絶妙の揚げ加減です。
一口食べれば、ギュギュッとした食感に溢れ出すジューシーな脂。
そして濃い米沢三元豚の旨み。
至福のトンカツであります。
ソースも自家製でうますぎるのですが!
後半にはカレーも登場。この日はトマトのすり流しカレー。
こんなの美味しいに決まってます。
甘さと酸味がたまらない美味カレー。
これとトンカツ、そこにカレーをかけて。
極上のカツカレー。ご飯を何杯でもいけちゃうな・・・事実この日は3杯おかわりで。
3000円の至福ランチ。
とんかつ有名店で食べ尽くした人も、お?!っと思うトンカツ。
是非行って欲しい、要チェック店です。