新宿に大箱のアジアンリゾート空間!
定番のアジアン料理と美味しいお肉の共演!!
新宿東口。
ルミネエストからすぐの通りの映画館のあるビル、新宿武蔵野ビル。
その5階にお店を構える
肉バル×ワイン PalaPa
店内は大きめな空間にプロジェクターと、アジアを意識したインテリア。
ゆったりと食事を楽しめます。
前菜からスタート
ズワイガニの揚げ春巻き
カリカリの揚げ春巻きにズワイガニの旨み。海老もいいけどアジアンに蟹もいいものです。
ビールはプレモルで。
トリュフパッタイ
米粉の麺をカルボナーラ風に仕上げ、トリュフの香りと旨みをまとって。
これはなかなか食べられない一品。お酒の進む一品です。
ラムチョップ
肉バルというだけ会ってお肉も充実。
プリっとしたラムをフォンドボーソースでコクを感じて。
大根ポルチーニソース
旨みと香り高いポルチーニソースをまとった大根って
言われなければわからない!しみじみ美味しくて、ソースだけでチビチビ飲めちゃう。
締めは五穀米のトムヤムパエリア
ハーフながらも海老、イカ、小エビ、あさりと具材しっかりで。
辛味は少なくて旨みと、海鮮の素材のうまさを存分に味わえる一品。
締めにこれは最適です。
甘さを求めて、マンゴータピオカカクテル。
甘さの中に、ぷるんとしたタピオカの食感。
デザート的な一杯となりました。
料理もしっかりとしてるので、デートはもちろん
大箱を生かして飲み会、合コンにも最適なお店。
女子ウケするドリンクもたくさんあるので、候補には入りそう。
楽しさと美味しさを求めるなら、こちらです!
肉バル×ワイン PalaPa (ダイニングバー / 新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6