小田原駅前で地物の魚達を堪能。
ローカルなお寿司屋さんで、美味しいランチでした。
小田原〜あまり降りない駅だと思います笑
西口のほうにお寿司屋さんがあると聞いて。
お店は天史朗寿司。
看板に地魚と書いてあるように、相模湾の美味しいものでも食べようかと。
ランチは11時半から。
カウンターの席がコレまた狭くてビックリ!
後ろにスペースなくて、入ると出られないスタイル笑
すんませんと言いつつ、奥に座って・・・(これ出る時もまた大変じゃん)
注文は地魚鮨(2200円)
鯵、鰤、鱸、まとう鯛昆布締め、石鯛、鮃、槍烏賊に巻物の構成
下駄に全部乗せてくるタイプ。お醤油は自分で付けて頂きます。
うっすら赤酢を使ったシャリはまろやかに。
そこまで濃い目の鯵の魚はないので、塩梅としてはコレくらいが妥当ですね。
美味しかったのは鯵、まとう鯛昆布締め
そして酒盗の入った巻物も美味しかった。
漁港まで行かずとも駅前で美味しい地魚寿司が食べられる。
もう少しリーズナブルならいいのだけど〜。
ま、それより今度行くときは車じゃなくて、電車で行くべきだと思ったのでした。