徳山、周南市の夜。
お魚を食べたいなと繰り出したのがコチラ。
魚屋と食事処 いかざき
お店は何時も満席。予約は必須です。
お魚やさんが直営でやっているので、豊富な魚がウリ。
メニューはざっと魚の名前が。
コチラを、刺身、焼き魚、煮魚、揚げ物の自由な調理方法を指定するメニュー。
先ずはの一杯は雁木 純米無濾過生原酒
山口県八百新酒造のお酒、雁木。
濃く、切れ、旨味のバランスがいい1本。
まずは冷奴と明太子で、チビチビと。
魚の到着を待ちます。
刺身盛り880円
タコ、アジ、イワシ、サザエ、カンパチの盛り合わせ。
新鮮さがあってプリプリと。
天盛
コチラも880円。良い値段設定。
穴子、タコ、ハモ、海老の盛り合わせ。
お好み盛り合わせだけど、良いチョイス。
熱々をすぐ頂ける。
アジフライと海老フライ
揚げ物、フライも行っちゃおう。
サクサクと心地よい揚げ具合に、新鮮で身圧なアジ。
美味いっす。
地元の人にも観光客にも愛されるお店。
凝った料理はないけど、魚を目一杯食べたいときはコチラですね。
まだ行くこともあるだろう徳山。リーズナブルにいろんなお魚を楽しんでみたい。