美味しいお肉にワインがあれば、それはもう至福。
そんなお店で渋谷にあるダイニングバーで新年会を開催。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/08/86/j/o1024076813865959286.jpg?caw=800)
お店はアジト リュックス
http://www.ajito.in/
渋谷駅から徒歩3分。雑居ビルの2階にあり普通のマンションのような入り口。
アジトという名前らしい入り口です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/02/10/j/o1024076813865959267.jpg?caw=800)
乾杯は泡から。
ローラン・ペリエ
ふわっと柑橘系が香り、口に含めば華やかな味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/1b/5d/j/o1024076813865959395.jpg?caw=800)
まずはつまめるものとして
盛り合わせを出して頂きました。
オリーブ、パルマ産生ハム、サラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/18/2f/j/o1024076813865959271.jpg?caw=800)
特にこのサラミ。
日本橋にある日山さんの物。
調味料は抑えめに、噛みしめると肉の味わいが広がります。
こちらアジトさんは上質なお肉を入れているそうで、期待の高まるお話。
これはお肉を注文しようと心に決めて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/4a/3b/j/o1024076813865959275.jpg?caw=800)
海鮮も行っておきましょう。
殻付きサザエのブルゴーニュ風 オーブン焼
アツアツで登場。ヤケとに注意です笑
チーズとブルゴーニュバターをまとったサザエの旨味増幅っ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/1b/79/j/o1024076813865959293.jpg?caw=800)
そしてお肉!
和牛フィレ肉のステーキ
日山さんの美味しいお肉です。
絶妙なピンク色した焼き加減。美味しさを100%引き出します。
噛みしめれば、肉の旨味が口いっぱいに広がる。
ワインも進みますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/08/86/j/o1024076813865959286.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/d8/4a/j/o1024076813865959289.jpg?caw=800)
てことで白ワインを。
コチラ珍しいブルガリアのワインを入れているそうで、そちらを。
テラタングラ TT シャルドネ・ヴィオニエ
フレッシュな口当たりで南国系フルーツのような味わい。
スイスイっと飲めて危険なワインだ笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/9b/a4/j/o0768102413865959281.jpg?caw=800)
締めはパスタで。
コチラパスタメニューはありますが、お店の方に言えば
希望のものを作ってくれるということです。
Up To Youお客様次第 って感じで、良いサービスですね〜。
でもこの日は定番から。
スモークサーモンのわさびクリーム。
クリームとわさびの取り合わせがマッチ。あと引く旨さです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/0c/76/j/o1024076813865959298.jpg?caw=800)
美味しいワインとお肉、
そして少し隠れ家な感じは合コンやデートに最適。
駅近ゆえ、1軒目でも2軒目でも使える、良いお店です。
そんなお店で渋谷にあるダイニングバーで新年会を開催。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/08/86/j/o1024076813865959286.jpg?caw=800)
お店はアジト リュックス
http://www.ajito.in/
渋谷駅から徒歩3分。雑居ビルの2階にあり普通のマンションのような入り口。
アジトという名前らしい入り口です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/02/10/j/o1024076813865959267.jpg?caw=800)
乾杯は泡から。
ローラン・ペリエ
ふわっと柑橘系が香り、口に含めば華やかな味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/1b/5d/j/o1024076813865959395.jpg?caw=800)
まずはつまめるものとして
盛り合わせを出して頂きました。
オリーブ、パルマ産生ハム、サラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/18/2f/j/o1024076813865959271.jpg?caw=800)
特にこのサラミ。
日本橋にある日山さんの物。
調味料は抑えめに、噛みしめると肉の味わいが広がります。
こちらアジトさんは上質なお肉を入れているそうで、期待の高まるお話。
これはお肉を注文しようと心に決めて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/4a/3b/j/o1024076813865959275.jpg?caw=800)
海鮮も行っておきましょう。
殻付きサザエのブルゴーニュ風 オーブン焼
アツアツで登場。ヤケとに注意です笑
チーズとブルゴーニュバターをまとったサザエの旨味増幅っ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/1b/79/j/o1024076813865959293.jpg?caw=800)
そしてお肉!
和牛フィレ肉のステーキ
日山さんの美味しいお肉です。
絶妙なピンク色した焼き加減。美味しさを100%引き出します。
噛みしめれば、肉の旨味が口いっぱいに広がる。
ワインも進みますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/08/86/j/o1024076813865959286.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/d8/4a/j/o1024076813865959289.jpg?caw=800)
てことで白ワインを。
コチラ珍しいブルガリアのワインを入れているそうで、そちらを。
テラタングラ TT シャルドネ・ヴィオニエ
フレッシュな口当たりで南国系フルーツのような味わい。
スイスイっと飲めて危険なワインだ笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/9b/a4/j/o0768102413865959281.jpg?caw=800)
締めはパスタで。
コチラパスタメニューはありますが、お店の方に言えば
希望のものを作ってくれるということです。
Up To Youお客様次第 って感じで、良いサービスですね〜。
でもこの日は定番から。
スモークサーモンのわさびクリーム。
クリームとわさびの取り合わせがマッチ。あと引く旨さです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170211/09/johnbull2009/0c/76/j/o1024076813865959298.jpg?caw=800)
美味しいワインとお肉、
そして少し隠れ家な感じは合コンやデートに最適。
駅近ゆえ、1軒目でも2軒目でも使える、良いお店です。