鹿児島についてまずランチ
行ったところは高見馬場と天文館の間にあるとんかつの丸一
宿泊ホテルの隣でした。移動少なくてラッキ~
地下1階にある店舗で、ランチ時外して行きましたが満席。
流石です。
さて注文ですが
流儀「とんかつは上ロースを注文すべし」に則り上ロース(1800円)を注文
カウンターなので親父さんの揚げ方がわかります。
10分ちょっとかかりましたでしょうか
上ロース、どーん!350グラムだそうです。
女性の場合はほかエビフライとか他の注文でシェアでもいいかも。
キャベツの左にあるのはヒレです。おまけしてもらいました。
衣は黒黒としていて揚げ過ぎ?
と思ったら、中はうっすらピンクが残るくらい。いい揚げ具合です。
リブロースなので間に脂身が入っていて
黒豚の美味しさをしっかりと受けることができます。
肉質は柔らかく、じゅわっと溢れだす肉汁がうまい!
食べ終わって親父さんと会話。
やはり丸一ということで、東京の大森で修行されていたとのこと。
ボクの地元浜松の話をしたら中田島砂丘に行ったという、若かりし日の思い出や
鹿児島で開業に至るお話など、ランチタイム終了しても色々お話して頂きました。
開業30年、しっかりとした黒豚とんかつを頂ける老舗のお店です。
行ったところは高見馬場と天文館の間にあるとんかつの丸一
宿泊ホテルの隣でした。移動少なくてラッキ~
地下1階にある店舗で、ランチ時外して行きましたが満席。
流石です。
さて注文ですが
流儀「とんかつは上ロースを注文すべし」に則り上ロース(1800円)を注文
カウンターなので親父さんの揚げ方がわかります。
10分ちょっとかかりましたでしょうか
上ロース、どーん!350グラムだそうです。
女性の場合はほかエビフライとか他の注文でシェアでもいいかも。
キャベツの左にあるのはヒレです。おまけしてもらいました。
衣は黒黒としていて揚げ過ぎ?
と思ったら、中はうっすらピンクが残るくらい。いい揚げ具合です。
リブロースなので間に脂身が入っていて
黒豚の美味しさをしっかりと受けることができます。
肉質は柔らかく、じゅわっと溢れだす肉汁がうまい!
食べ終わって親父さんと会話。
やはり丸一ということで、東京の大森で修行されていたとのこと。
ボクの地元浜松の話をしたら中田島砂丘に行ったという、若かりし日の思い出や
鹿児島で開業に至るお話など、ランチタイム終了しても色々お話して頂きました。
開業30年、しっかりとした黒豚とんかつを頂ける老舗のお店です。