ひつまぶし初体験
少々、仕事も忙しくなって疲労もたまりつつあったので、こういうときは鰻!と思い、食べに出かけました。12月に行った近隣のお店は鯉こくとか、鯉の洗いなども定食になっていましたが、こちらは鰻がメインのようでしたので、思い切ってひつまぶしを頼んでみました。以前に何かで見た名古屋の方のひつまぶしはちょっと量が多くて食べきれないかも…と思っていましたが、こちらは少したっぷり目ぐらいな感じでちょうどよかったです。一緒に行った人は「うな重」を注文して少し交換したのですが、あちらは関東風の蒸してふわふわな感じ、私のひつまぶしは西の方の焼きのみのしっかりした感じで、食感が違うと味の印象も変わるものなのだなと思いました。鰻を食べて元気が出ました!ごちそうさまでした。 By ジョン 川千家 (うなぎ / 柴又駅、新柴又駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.8