月曜日は震災の話をしたので、カレーの話を火曜日にします。
牛すじカレーを作りました。
牛すじ肉を煮込みます。
そして、ニンジン、玉ねぎ、トマトを、フードプロセッサーで砕いて、煮込みます。
牛すじ煮込みと一緒にやる。
牛すじは本当ならば1時間以上煮込んだ方が良いのですが。
今日は30分程度でした。
そして、カレールーを入れます。
完成しました。
野菜をフードプロセッサーで砕いたら、カレーのとろみが増してて最高!
やや肉が固いけど、充分!
美味しかったです、自分でいうなって。(笑)
でも、ルーが洋風カレーの王堂みたいになってよかった。
今後これで行きます!
ご覧いただきありがとうございました。
(日時指定投稿です)