お料理教室スケジュール | なないろクッキングスタジオ

なないろクッキングスタジオ

パンとお料理をリーズナブルなレッスン料で習えるお料理教室です。お子さん連れ大歓迎!おいしい料理で免疫力アップ!基礎体温アップ!病気しにくいカラダになりましょう。
また子供4人の母でもあり、皆さんの子育てにステキなヒントを!

🌈なないろクッキングスタジオ11月と12月のスケジュール🍴(11/8現在)  

☆11/9(水)[和の食事教室]簡単に作れる毎日の和食。体温をあげて免疫力を高めるお料理を何品か作りましょう。デザートは綾部で収穫した柿とふじりんごのコンポート。ジャムにしてお土産もあります。(あと2名)





☆11/10(木)【魚さばき教室🐟】魚売り場集合、魚の選び方、包丁を研いで魚をさばくところからスタートします💪🏻これで魚料理が得意になれます♪魚料理3〜4品,精米したての七分づき米のご飯,魚のアラでダシをとった手作り味噌のお味噌汁,簡単スイートポテト,紅茶(定員4名)



☆11/12(土) 【なないろヘナ教室✨】化学薬品を使わない縮毛矯正&白髪染めのヘナ。白髪がない方も髪がツヤツヤ、クセ毛うねりがなくなります❣️教室で習えば自宅でご自分で手軽に安くできます🙆‍♀️身体を気遣う方はぜひ体験しにいらしてください😉ランチ付🍴講師 藤谷さん 11時半〜2時半 新規参加費6600円 すでにヘナをお持ちの方は3500円(あと2名)


☆11/13(日)[クリエイトキッチン茨木]味くらべの実験 おやつクッキング 参加費1000円 1時〜3時半 詳細お問い合わせください。





☆11/14(月) 【味噌仕込み教室】こうじの生きた生味噌5kgを仕込みましょう💪🏻ランチは名古屋味噌カツ,千切りキャベツ食べ放題,七分づき米のご飯,手作り味噌のお味噌汁,デザート,紅茶 大豆はこちらで炊いておけます(あと4名)*メニュー変更可


☆11/15(火)[りんごのバラパン]カスタードをのせて焼いたパンにりんごで作った花びらを飾ってステキなバラパンを作りましょう🌹ランチはパパッとまかない温玉ぶた丼,手作り味噌のお味噌汁,デザートにバラパン,紅茶 持ち帰りバラパン3個(定員5名)*メニュー変更可

☆11/16(水)さつま芋のパンドカンパーニュ,ベーコンとポテトのカレー炒め,かぼちゃのポタージュ,サラダ,柿のゼリー,紅茶(定員6名)*メニュー変更可



☆11/17(木)[ハイジの白パン 3種のチーズパン教室]ランチは白パンをコロッケサンドに,焼きたてチーズパン,サラダ,季節のスープ,手作りハーゲンダッツのアイスクリーム カラメルソースがけ,キャラメルミルクティー(あと3名)





☆11/20(日)【原っぱ大学 森のカステラ作り】彩都にある原っぱ大学は山のフィールドが活動場所🍁今回はみんなで卵を泡立てカステラを焼きましょう♪他に探検やドラム缶風呂,焚き火もやります🔥詳細はお問い合わせください📩


☆11/21(月) 【味噌仕込み教室】こうじの生きた生味噌5kgを仕込みます。ランチは大人気の味噌ラーメン,デザート,紅茶(あと4名)

☆11/23(水祝)[親子でパン教室🍞]りんごのバラパンを親子で作ってみましょう💪🏻ステキで美味しいパンができるかな?ランチはパパッと温玉ぶた丼,手作り味噌のお味噌汁,バラパン,紅茶 お土産バラパン3個(親子3組)

☆11/24(木)[りんごのバラパン]カスタードをのせて焼いたパンにりんごで作った花びらを飾ってステキなバラパンを作りましょう🌹ランチはパパッとまかない温玉ぶた丼,手作り味噌のお味噌汁,デザートにバラパン,紅茶 持ち帰りバラパン3個(定員5名)*メニュー変更可



☆11/26(土)と27(日)[綾部カフェ オープン]焼きたてパンまたはケーキと珈琲または紅茶,ジュースのセット 800円 

🍞パン焼き上がり予定時間 12時 ①ピザパン②3種のチーズパン 各限定6個
🍰ケーキ ①綾部の柿パウンドケーキ②綾部の栗ショートケーキ 各限定8個 
🌱苔玉(こけだま)作りワークショップ💚ステキなコケ玉作りましょう♪何個作っても500円
場所等詳細はお問い合わせください📩綾部ICすぐ








☆11/29(火)【咲麗さんの手帳講座💖】持つだけで運気アップ❣️金運アップ❣️結婚できる❣️クラウンダイアリーの使い方講座です😆佐世保バーガーとデザートのランチ付🍔参加費5500円(あと1名)10時〜1時まで

☆12/1(木)【咲麗さんの手帳講座💖】内容は11/29と同じ 参加費5500円(あと4名)10時〜1時まで

☆12/3(土)[クリスマスケーキ教室]スポンジケーキの焼き方のコツから飾り付けのポイントまでお伝えします🎂ご自分で仕上げたケーキ持ち帰り1台。江坂駅すぐ 貸しスタジオココフラップ にて。参加費3300円



☆12/5(月)[こうじ料理教室]塩こうじを作り、肉やお料理の味付けに使います。鶏肉の塩こうじ根菜料理のランチ付 持ち帰り塩こうじ有(定員6名)*メニュー変更可

🚫12/8(木)【味噌仕込み教室】こうじの生きた生味噌5kgを仕込みます(貸切開催)



☆12/23(金)【クリスマス子供パティシエ教室】なないろ特製18cm6号のスポンジケーキをアイシングクッキーやイチゴのサンタさん、ホイップクリームで仕上げてお持ち帰りしていただきます。参加費3000円(兄弟参加もこの料金。1台仕上げます)
○午後の部 2時〜3時半 4組

☆12/24(土)【クリスマス子供パティシエ教室】なないろ特製18cm6号のスポンジケーキをアイシングクッキーやイチゴのサンタさん、ホイップクリームで仕上げてお持ち帰りしていただきます。参加費3000円(兄弟参加もこの料金。1台仕上げます)
○午前の部 10時〜11時半 6組
○午後の部 1時〜2時半 6組
○夕方の部 3時半〜5時 4組

☆12/25(日)【クリスマス子供パティシエ教室】なないろ特製18cm6号のスポンジケーキをアイシングクッキーやイチゴのサンタさん、ホイップクリームで仕上げてお持ち帰りしていただきます。参加費3000円(兄弟参加もこの料金。1台仕上げます)
○午前の部 10時〜11時半 6組
○午後の部 1時〜2時半 6組
○夕方の部 3時半〜5時 4組

その他の日程はお問い合わせください📩

○参加費2300円(お子さんは年令×150  幼児上限800円,小学生上限1300円,中学生やお父様1500円)
○10時〜1時まで 
○無料駐車場10台有

⭕️ご家族だけの貸切料理教室もご相談ください🤗モノより体験❣️ほめて伸ばす子育てがモットー♪

参加希望の方は城家メアド、コメント欄またはjoh_monako@icloud.comまで📩