🌈少し晴れ間ものぞく今日のランチは手作りナンとカレー❣️
ナンはベーキングパウダーではなく重曹を使うのが香ばしく仕上げるコツ👌ベーキングパウダーは1/4が重曹、コーンスターチが2/4,残り1/4は添加物だから使わない方がいいんですよ😉オーブンでもフライパンでも魚焼きグリルでも焼けます♪
カレーはS&Bのカレー粉を小麦粉と油で炒めて作る簡単で本格的なもの。今日はナスとチーズカレーです♪庭の月桂樹の葉を入れて香りよく。もちろん甘口もできます♡
我が家の近くにあるインド料理屋さんに通って覚えたこのナン。また9月からお料理教室でのレシピに登場させますね🍴
【手作りナンとカレーの教室】
ナン,オクラとミンチのカレー,なすとチーズカレー,トマトのスープ,サラダ,マンゴーラッシー(甘口カレーもあります♪)
☆9/2(月),3(火),4(水),5(木),6(金),8(日) *メニュー変更の場合あり
☆10時〜1時まで
☆参加費 2200円 レッスン代 ランチ お土産ナン3個付
☆駐車場10台有
お申込みは携帯メアドまたはnaoko@dogs-cafe.comまで📩