こんばんは☆箕面のなないろお料理教室の城家です!
今日はお料理教室が終わってから、週末のねるとんBBQの場所下見にドライブがてら行きました。緑地公園はコスモスが咲いていてきれい☆
帰ってからは明日から始まるガレージセールに出品する物を持って行き…とバタバタでしたが
バタバタな今夜はあっという間に出来上がる品を2品🍴
10/27(木)と28(金) 9:30〜ギャラリーラグドールにて。
ビックリするようなお値段の服がいっぱい!!朝イチに行かなきゃ😉
☆鶏手羽元と玉子のお酢煮☆
手羽元1kg,ゆで玉子8個,お酢200ml,しょうゆ200ml,水100ml,砂糖 大さじ6,しょうがのスライス15枚,にんにくスライス2かけ分
○材料を鍋に入れてフタをして煮込む
☆ニンジンのおいしいの☆
ニンジン1本,馬路村のすし酢 大1.5,ごま油 大1,すりごま 大3
○ニンジンは千切りにして調味料と合わせてしんなりさせる
いただいたフキの佃煮も!うまし!
お礼にお料理教室でも人気のチョコバナナケーキを焼きました╰(*´︶`*)╯♡
皆さまもおつかれさまでした❤️