{A7B89FAF-16C9-4716-8428-DAE15D4C494C:01}
☆手作り 豆乳ヨーグルト
 
 
3.11以降、乳酸菌を摂り入れた生活を送っています。


当時は首都圏に在住しており、娘は1歳前の乳児でしたので、放射能の事が気に掛かって仕方のない父が、「乳酸菌で放射能を浄化できるそうだ」=「体内被曝から逃れられる」と教えてくれ、事あるごとく「乳酸菌・乳酸菌」と耳にタコが出来そうなほど言われました。

当本人は玄米のとぎ汁で乳酸菌を作り、大豆から豆乳をしぼり豆乳ヨーグルトを作る本格派で、この4年毎日摂取し、80才のじいさんではありますが、足腰も丈夫で元気にいてくれてます。
 
とにかく豆乳ヨーグルトを食べ続けると、菌体内でアミノ酸や各種の酵素・ビタミン類を造り出し、免疫細胞であるマクロファジーの働きが高まります。
そしてマクロファジー(白血球の一部)が血管プラーク、ガン細胞、肺炎菌なども活発に食べてくれますから、万能な食品なのです。
 
 
Ann