ワインのつまみで、気に入ってるのが「オリーブマーケット」というショップの「オリーブ漬け」。
他のお店も試したが、それらにくらべて、オリーブの絶妙な熟し具合や、適度な酸味としょっぱさが、ワインにぴったり!
これだけで、一晩過ごせてしまうぞ(!?)
最近まで、わざわざ、銀座の松屋に買いに行っていたのだが、このごろ、たまに、二子玉の高島屋の地下に「臨時出店」していることがあって(明治屋の前)、
今日も偶然ラッキーなことにこの臨時出店に遭遇。お気に入りの「ミラノ風アンチョビ グリーンオリーブ(バジル風味)」を100グラム約680円で購入。
お店の人に聞けば、「二子玉高島屋なら、だいたいひと月に一回は出店しています」とのこと。これで、銀座に行かずに済む!
ちなみに、今回の二子玉高島屋出店は10/4(火)まで、次回は10/26(水)~11/1(火)だそうだ。
個人的には、二子玉ライズのオリーブ屋さん(名前忘れた)よりもこちらの方がオススメ!!!