昔、料理人をやっていました。
これはカナダのレストランで修行していた頃のもの。
結局10年くらいやって、
カナダのあと
フランスにも行きました。
シェフまで務め、
自分でお店も開けましたが、
「向いてない」
と思い、辞めました。
「10年やったんだから、続けたら?」
とも言われましたが、
辞めました。
自分のお店を閉めたあと
食育セミナーをよくやっていましたが、
僕が話す内容は
「自分で作りましょう!」
「お家で食べましょう!」
と言う内容が多く、
そうした料理人がお店をやっても
うまくいくわけないですし、
何しろお客様に失礼なので
辞めました。
でも料理は好きです。
多分、
お金を頂いて料理を作るのが
向いてないんです。
今も家族や友達のために
料理をするのは大好きです♥