まだ暑いしょ!スイカはいかが | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

いゃ~まだまだ、暑いですな~

残暑というより夏ですよ~

まだ、35℃くらいが続いて

野菜が大変です

なんか、6月あたりは「今年は冷夏です」

とテレビで言ってましたけど

記録的な猛暑!!

どうなってんだか

感じは一カ月ズレテいる気がします

で、JJもデザートが続いて桃です

が、種類が黄桃です

ゆえに、形は多少変わりました。

そいて、スイカです

「2種類のスイカのデザート、バジルのアイス添え」


JJ ~ジョエルの物語~-スイカ
まず、ソースから

黄色スイカの荒いピューレをソースにします

その上に

赤色スイカのザク切りの乗せて

カスタードクリームも乗せます

その上には

パイ生地でその上に、

フリーズドライのイチゴの砕いたもの

ポイントのバジルのアイス!

バジルとスイカの相性を表現してみたい!とのこと

なかなかのもんです!

パイがアクセントでいい食感になってます

是非、ご賞味あれ

ところで、日本代表監督がきまりました

「ザッケローニ!」です

ビックネームだけど昔の人のイメージです

90年代に成功した監督の印象で

2000年代は、それほど活躍してない気がします

中田がローマにいるとき

ミランの監督してた。ような??

違ったら、スイマセン

ま~4年あるし気長にいきましょう

高木でした