激しく忙しいGWが終了しました。
いゃ~激しかったです
この小さいお店にランチ
ごじゅうさん人!
連日・・・53人も入りました。
ミッドタウンは祭りのごとく人人人で
ギネスに挑戦も人人人でした
ギネスはやってみたかったですね。
即、認定書発行するみたいです
で、
デザートが変わりましたので紹介します
今回はクラシックなデザートと
新鋭のデザートと対照的なデザートです
まずはクラシック・デザートはこれ
「サクランボのクラフティ、ミルクチョコアイス添え」
元祖クラフティですが、
ミルクチョコアイスとそば粉のクッキーを添えてます
カスタードの少し固めの生地を使い
フルーツを加え湯銭に掛けてオーブンで焼きます
いろいろ、フルーツは使えます、青山時代はバナナとプルーン
を良く作ってました。他に金柑、オレンジ、洋梨、木イチゴ、イチゴ
桃、ルバーブなんかを使いました
そして、
新鋭デザートか
「セロリのデザート」
です
上は根セロリのドライ、セロリのソルベ、セロリのムース
一番下にドラゴンフルーツが引いてあり
横にはトマトとワサビのクリームがあります
自分はセロリが食べられないのですが・・
(おこちゃまなので・・・)
ちゃんと、味見はしました。
高木は撃沈!です
しっかりセロリでした
ゆえに、セロリ、セロリしたデザートで
単にセロリを使ったデザートでは無い
と、言うことです。
高木でした