桜は葉桜に・・・バイバイ桜。 | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

今年はホントに長~~~く、桜が楽しめました。

今はもう、葉桜ですが、花弁は舞い散る瞬間は

とても、儚く、美しく日本の自然美は

咲き誇る桜よりも散りゆく桜かなと思います


写真は現在の葉桜です


JJ ~ジョエルの物語~-はさくら4.13

この写真は4・10の桜


JJ ~ジョエルの物語~-4.10の桜

これは、4・3の桜です
JJ ~ジョエルの物語~-4.3の桜
ピークは4月に入っての週末の桜でしょうか

寒かった、おかげで長く桜が咲いてましたが

寒いのはつらいです

病人に10度の寒暖差はきついです

巨人の木村拓也選手の件もあり、

静かにしてます。

で、料理というかデザートです


JJ ~ジョエルの物語~-グリンピース
グリーンピースのデザートです


「ホワイト・チョクレートのムース、

グリーンピースのソースかけ

バニラ・アイスクリーム添え」


ポイントはG・ピースのピューレ(ソース)です

イメージは仙台のずんだ餅の西洋版かな?

ずんだ餅は枝豆だし、これは、グリーンピース

いずれ、枝豆で作ったりして?

爽やかさ緑と白のコントラストのデザートです

寒さに気をつけてください

さすがにもう大丈夫か!

高木でした