今年はホントに長~~~く、桜が楽しめました。
今はもう、葉桜ですが、花弁は舞い散る瞬間は
とても、儚く、美しく日本の自然美は
咲き誇る桜よりも散りゆく桜かなと思います
写真は現在の葉桜です
この写真は4・10の桜
これは、4・3の桜です
ピークは4月に入っての週末の桜でしょうか
寒かった、おかげで長く桜が咲いてましたが
寒いのはつらいです
病人に10度の寒暖差はきついです
巨人の木村拓也選手の件もあり、
静かにしてます。
で、料理というかデザートです
「ホワイト・チョクレートのムース、
グリーンピースのソースかけ
バニラ・アイスクリーム添え」
ポイントはG・ピースのピューレ(ソース)です
イメージは仙台のずんだ餅の西洋版かな?
ずんだ餅は枝豆だし、これは、グリーンピース
いずれ、枝豆で作ったりして?
爽やかさ緑と白のコントラストのデザートです
寒さに気をつけてください
さすがにもう大丈夫か!
高木でした