は~るよ来い、は~やく来い
いゃ~天気が、ぐっちゃぐっちゃです。
体調管理が大変です。20度超える次の日が8度だったり
雪の日の次の日が20度だったり、服も体調も大変です
桜はいつ咲くんだろ?
今年から開花予想を気象庁がやめて
いまいち、何日に咲くって聞かないな
ウェザーニュースでは22日頃から咲き始める
らしい?(ホンマかいな!)
食材は立派に暦どうり?かな
国産」の桜鯛、ホタルイカ、菜の花、フキノトウ、タラの芽
輸入物のホワイトアスパラガス、タンポポの葉
食材はいつも通り
東京の花が遅いだけ?と、思う、今日この頃
皆様も体調管理にお気を付けください
で、料理です
写真が暗くてすいません
「桜鯛のポアレと蛍烏賊と野菜のソテー、
アンチョビ、オリーブ、ケッパーのバターソース
で仕上げて」
この料理は何気に春を感じさせます
春は桜鯛と蛍烏賊でしょう。
いい塩梅で
素材とソースが上手く出来ていて、いいマッチングです
芋か新じゃがでアスパラ、ブロッコリーです
是非、お試しを。
高木でした。