春は、まだか、春よ来い! | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

音譜は~るよ来い、は~やく来い音譜

いゃ~天気が、ぐっちゃぐっちゃです。

体調管理が大変です。20度超える次の日が8度だったり

雪の日の次の日が20度だったり、服も体調も大変です

桜はいつ咲くんだろ?

今年から開花予想を気象庁がやめて

いまいち、何日に咲くって聞かないな

ウェザーニュースでは22日頃から咲き始める

らしい?(ホンマかいな!)

食材は立派に暦どうり?かな

国産」の桜鯛、ホタルイカ、菜の花、フキノトウ、タラの芽

輸入物のホワイトアスパラガス、タンポポの葉

食材はいつも通り

東京の花が遅いだけ?と、思う、今日この頃

皆様も体調管理にお気を付けください

で、料理です

写真が暗くてすいません

「桜鯛のポアレと蛍烏賊と野菜のソテー、

アンチョビ、オリーブ、ケッパーのバターソース

で仕上げて」


JJ ~ジョエルの物語~-ホタルイカの魚

この料理は何気に春を感じさせます

春は桜鯛と蛍烏賊でしょう。

いい塩梅で

素材とソースが上手く出来ていて、いいマッチングです

芋か新じゃがでアスパラ、ブロッコリーです

是非、お試しを。


高木でした。