地獄のシルバーウィークが終わり、ひと段落といったところ
忙しかった?って、
はい、メチャクチャ!
なんと、言っても、営業時間が5日間、
みっちりティータイムが在り、スタッフはバテぎみ
そんな事言いつつ、自分は、
「生活のリズムを崩すな」を守り
休みは、いつもどうり。
ん~、自分でもわかりません!
続けて働くと、どうなるのか?
ただ、お医者さまは、最悪の事態を考えて、発言されるので
仕方ないか、
患者のこちら側はビビりますけど
しゃーないです。
周りの助けあってこそ!
感謝!感謝!感謝!です
で、「シルバーウィーク」って、自分は、「敬老の日」
があるので、老人のシルバーと思ってたら
「ゴールデンウィーク」の縮小版だから「シルバーウィーク」
だそうで、知らんかった。
知ってました?
次回のシルバーウィークは6年後だそうです。
今日の料理はデザートです
「薔薇とヨーグルトのソルベ、イチジクと巨峰のピューレを
ソースに見立てて、甘口のシャンパンをかけて」
この、写真は、まだ(*)甘口シャンパンはかけていません
が、かけると、乳脂肪分と反応して
「シュワシュワ」します。
(*)実際はアスティというイタリアの甘口スパークリングワイン
で、アルコールも7.5%で低めです
結構、あっさりとした甘さで、ソース代わりです
ノンアルコールご希望であれば、ノンアルコールで対応します
この、シュワシュワが演出ですし、味のきめてです
その他にも、「クレープ・シュゼット」も始めました。
このデザートは演出だらけ、フランベがたまらないです
フランベしまっせ~
高木でした