新入社員と働く人。 | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

なんと、人の入れ替えがありました

退社した人間のかわり?に新入社員が入社しました。

退社したのは、鳥取出身の小谷君です。

若いのでいろいろ経験してください。


持論ですが、

コックさんは色々な店で修業を積む、

それこそ、3年くらいで次、って言うのがコックさん

シェフとなると話は別なんですが・・・・

自分の知っているシェフは、下の子は三年たつと

「次の店探せよ」と言うそうです、

ま~強制ではないんだけど

そして、新しい血を入れて、シェフもリフレッシュ!

だ、そうです。

そんな、店もあります。


で、うちの新人は大阪出身の片山君19歳です

大阪は高槻市、阪急沿線です。

大阪の割に静かな子です


JJ ~ジョエルの物語~-katayama

で、

サービスは居つくのがいいと思います。

ころころ、変わるとお客まさと面と向かう仕事なので

同じ顔が居るのは、お客様に安心感が生まれます。

それは、好い事です。

ジョエルもたまには働きます

61歳で、もう後進を育てて

楽すればいいのにと思います。年取ったな~

自分は40歳のジョエルを知っているので

おじいさんですね。


JJ ~ジョエルの物語~-joel

現在、のいわいる後進である桐原です

働いています!ええ、仕事しまっせ~!


JJ ~ジョエルの物語~-yosiki

今後、若いのが育てばいいですね。

レストランはそうやって回ってきたし、

これからも

そうやって、続いていくのでしょう。

がんばれ小谷!!

がんばれ片山!!


高木でした。