今回はデザートの紹介をします。
今、のJJのデザートはお皿盛りの創作デザートです
以前(ジョエル時代)はワゴンデザートで
JJのオープン当時もワゴンデザートでした。
惜しまれつつも新展開を試みている次第です。
で、デザートはこちらです
マンゴーのラヴィオリとパイナップルのグラチネ
ココナッツのアイスクリーム添え
バジルのソースと
パッション・フルーツのカプチーノをあしらって」
ぜー!ぜー!やっと書けた。って感じの説明が長いデザートです
あっさりとしていて、酸がしっかりしていて、あっさりしています
季節にあったデザートと思います。
「チョコレート、バナナのクレープ、
バナナのアイスをのせて、
エスプレッソのソースをかけ
バナナのロースト添え」
これは、新しい味わいで香りをシナモンで仕上げているのが
いいと思います
デザートらしいデザートです
「さくらんぼのクラフティ、チョコレートのアイス添え」
です。新しくはないけど、こーゆのって落ち着くよな~
(自分的にですけど・・・)
今、はこんな感じで、やってます。
この3種類の中から選んでもらいます。
しかし
プティフールはワゴンなので今後、紹介します
結構、プティフールは好きに選べるので人気です
もちろん、全盛りOKです!
高木でした