1,2,3、デザートだ~! | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

今回はデザートの紹介をします。

今、のJJのデザートはお皿盛りの創作デザートです

以前(ジョエル時代)はワゴンデザートで

JJのオープン当時もワゴンデザートでした。

惜しまれつつも新展開を試みている次第です。

で、デザートはこちらです



JJ ~ジョエルの物語~-tropi
「トロピカルフルーツのスープ仕立て

マンゴーのラヴィオリとパイナップルのグラチネ

ココナッツのアイスクリーム添え

バジルのソースと

パッション・フルーツのカプチーノをあしらって」

ぜー!ぜー!やっと書けた。って感じの説明が長いデザートです

あっさりとしていて、酸がしっかりしていて、あっさりしています

季節にあったデザートと思います。



JJ ~ジョエルの物語~-crepe
このデザートは進化したクレープです

「チョコレート、バナナのクレープ、

バナナのアイスをのせて、

エスプレッソのソースをかけ

バナナのロースト添え」

これは、新しい味わいで香りをシナモンで仕上げているのが

いいと思います



JJ ~ジョエルの物語~-clf
このデザートは一番なじみがありそうな

デザートらしいデザートです

「さくらんぼのクラフティ、チョコレートのアイス添え」

です。新しくはないけど、こーゆのって落ち着くよな~

(自分的にですけど・・・)


今、はこんな感じで、やってます。

この3種類の中から選んでもらいます。


しかし

プティフールはワゴンなので今後、紹介します

結構、プティフールは好きに選べるので人気です

もちろん、全盛りOKです!

高木でした