今日は、初めて料理の紹介をさせていたたきます。
ますはアミューズからです。
「キノコのムース、コンソメゼリー添え」ですが、日によって変わります
「つぶ貝と帆立貝、しいたけ、
新じゃがのブルギニヨン」
赤ワインのソースがアクセントになってます。
サラダも少し添えて、少しガーリックの香りがしバターが
全体をまとめています。
その次の前菜は
「網焼きにした仔羊のパテ、
冷製のラタトュイユと
フレッシュ・チーズのムース添え」
パテは温かく、付け合わせは冷たくして
羊の骨からとっただし汁のソースでお召し上がり頂きます
メインの料理は魚料理は
「イサキのソテー、シェリー・ヴィネガーのソース、
新玉ねぎとスナップエンドウの
エチュベを添えて」
魚の上のはオクラとトマトをのせてますが、
これはジョエルはなんとなく気に入らずなくなるかも?しれません
肉料理はカモ料理です
「ペリゴール産鴨胸肉のロースト、赤ワインソース
根菜とキノコのフリカッセ、もち米のフリット添え」
ポイントは根菜ともち米の食感だと思います
鴨はこの時期、軽い味なのでソースがよく乗るように薄く切りました
今月のランチはこんな感じでやっていきます
今後も料理はメタモルフォーゼするかも知れませんが
「進歩したんだ~」とご理解ください
次回は今更スタッフ紹介ホール編 か デザート紹介します
ではまた高木でした。