今さらスタッフ紹介キッチン編 | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

今日も今さらスタッフ紹介 キッチン編です

前回はグランシェフ=ジョエルの紹介だったので

今回はキッチンスタッフの紹介です


最初はシェフ=桐原です

青山からのシェフで

茨城・水戸出身の33歳で今年34歳

仕事が楽しくて仕方ない時かな

職人気質でお酒好き

ジョエルに「ヨシキ」と呼ばれています


JJ ~ジョエルの物語~-kiri


そして、スーシェフ=佐々木翼君
彼も寡黙に仕事をこなすタイプで堅実です

神奈川出身です

ジョエルに「ツボ」「クボ」と呼ばれています

(自分、はまってます。なんで?)


JJ ~ジョエルの物語~-tubasa


彼はデザート担当の佐藤君です

いろいろ面白いデザート作ってま~す

福島出身でおもろいキャラです

ジョエルに「サトー」や「カトー」と呼ばれてます(どっちやねん)


JJ ~ジョエルの物語~-sato


彼は、小谷君、「こだに」といいます

「た」が濁って「だ」です。

カレー消費率全国一位の鳥取出身です

ジョエルは「ゴダニ」と呼びます(どんだけ濁るねん!)


JJ ~ジョエルの物語~-kodani


彼は群馬出身、新入社員の吉沢君です

まだまだの料理人ですが今後に期待しましょう

ジョエルは「パラオ」と呼びます(?????)

自分的には南無~かな


JJ ~ジョエルの物語~


キッチンスタッフは以上です

ホール編は次回の講釈で

高木でした。