食後血糖値をずっと調べていたんですが、イタリアンを食べたときは血糖値上昇が少なく。

 

ずっと疑問を持ってましたが、やはりGI値が低いので血糖値が急激な上昇をしないみたいですね。

 

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00010002-newsweek-int

 

実際に私みたいにリブレで細かく血糖値を調べるのは難しいでしょうけど、いろんな発見があり自分の食生活が変わるので

是非お勧めしたいですね。

 

そういえば、先日医学部生と卒後2年目の方と食事をする機会がありました。糖質や血糖値の話をしたんですが、私が話すことを理解してもらえました。

年齢の近いドクターはイマイチ理解してもらえなかったので、楽しかったです。

 

医療知識も常にアップデートしないといけないと痛感しました。