燻製づくり | Joe&Ruruの日記帳

Joe&Ruruの日記帳

ご訪問ありがとうございます。
北軽井沢のログハウスで ワン ニャンと暮らしています。
よろしくお願いいたします。

今は曇って今にも降り出しそうなお天気の横浜の田舎です。
燻製ベーコンと燻製ハムを作るため一週間前に漬けこんだお肉ちゃんの塩抜き
そして明日 燻製予定。
 
 
 
 
 
イメージ 1
一週間漬けこんだ 豚バラ肉
いい色に!!
これは 燻製ベーコンに変身させる予定!!
 
 
 
 
イメージ 2
これは 豚ロース
 燻製ロースハムに変身させる予定。
 
 
 
イメージ 3
これから 8時間ほど水につけて塩抜きです。
明日は近所迷惑かえりみず
燻煙モクモクです。
 
 
 
イメージ 4
ベリー君もこのソファーが大好き
ジャムちんが居なくなるとこんな感じで
私たちの行動を監視?してまふのよ!!
 
 
 
イメージ 5
ブルー君はそんな
陣取り合戦を
高見の見物!!
 
 
 
イメージ 6
ゆっくりした時間が流れている
横浜の田舎です。