僕はそもそも根性がないんですかね?

仕事が落ち着いてきたら、急に胃の調子がよくなってきました。

今日は掃除や洗濯したり、
羽毛布団と毛布を持ってコインランドリーへ行ったり、
作りだめ料理を作ったり、まったり過ごしました。

さて、
一週間分の食材を買いにスーパーに行ったら、

$JoeJoeの隠れ家-lever imitation
みなさん、
こんなものがあるって知ってました?

「こんにゃくのレバ刺し」

$JoeJoeの隠れ家-materials
原材料を見ると、レバーに関係するものはぜんぜん入っていません。

$JoeJoeの隠れ家-on the plate
盛り付けるとこんな感じ。
ちなみにレバーっぽい匂いもしません。
とりあえず、付属のタレとゴマを付けていただくことにします。

$JoeJoeの隠れ家-dinner
今夜は調子に乗っておかず多すぎです。
これ以外にも、並べ忘れたかつおの中落ちの煮物も作りました。
(これは静岡人がこよなく愛するソウルフードです)

で、メインディッシュである、こんにゃくのレバ刺しですが、
どうでしょう?
皆さんの想像にお任せします。

僕的には、かつて中国や台湾で食べた、
血のゼリーの臭くないバージョンだと思いました。
(火鍋の具にするんです)

レバ刺し禁止になってしまいましたね。

ファンの皆様、ご愁傷様です。