僕はそもそも根性がないんですかね?
仕事が落ち着いてきたら、急に胃の調子がよくなってきました。
今日は掃除や洗濯したり、
羽毛布団と毛布を持ってコインランドリーへ行ったり、
作りだめ料理を作ったり、まったり過ごしました。
さて、
一週間分の食材を買いにスーパーに行ったら、

みなさん、
こんなものがあるって知ってました?
「こんにゃくのレバ刺し」

原材料を見ると、レバーに関係するものはぜんぜん入っていません。

盛り付けるとこんな感じ。
ちなみにレバーっぽい匂いもしません。
とりあえず、付属のタレとゴマを付けていただくことにします。

今夜は調子に乗っておかず多すぎです。
これ以外にも、並べ忘れたかつおの中落ちの煮物も作りました。
(これは静岡人がこよなく愛するソウルフードです)
で、メインディッシュである、こんにゃくのレバ刺しですが、
どうでしょう?
皆さんの想像にお任せします。
僕的には、かつて中国や台湾で食べた、
血のゼリーの臭くないバージョンだと思いました。
(火鍋の具にするんです)
レバ刺し禁止になってしまいましたね。
ファンの皆様、ご愁傷様です。
仕事が落ち着いてきたら、急に胃の調子がよくなってきました。
今日は掃除や洗濯したり、
羽毛布団と毛布を持ってコインランドリーへ行ったり、
作りだめ料理を作ったり、まったり過ごしました。
さて、
一週間分の食材を買いにスーパーに行ったら、

みなさん、
こんなものがあるって知ってました?
「こんにゃくのレバ刺し」

原材料を見ると、レバーに関係するものはぜんぜん入っていません。

盛り付けるとこんな感じ。
ちなみにレバーっぽい匂いもしません。
とりあえず、付属のタレとゴマを付けていただくことにします。

今夜は調子に乗っておかず多すぎです。
これ以外にも、並べ忘れたかつおの中落ちの煮物も作りました。
(これは静岡人がこよなく愛するソウルフードです)
で、メインディッシュである、こんにゃくのレバ刺しですが、
どうでしょう?
皆さんの想像にお任せします。
僕的には、かつて中国や台湾で食べた、
血のゼリーの臭くないバージョンだと思いました。
(火鍋の具にするんです)
レバ刺し禁止になってしまいましたね。
ファンの皆様、ご愁傷様です。