茨城出発が遅れ、9時頃に名古屋に到着。
メンバー全員がクタクタ気味だったので、
名古屋駅のエスカの中にある「風来坊」にて、
名古屋式の手羽先でビール。
「世界の山ちゃん」と人気を二分していますが、
僕は風来坊が好きです。

下戸の僕は「生小」で十分なんですが、
それでも、名古屋の手羽先はビールの為にあると実感。
バリバリとスナック菓子のように貪るのに相応しい食べ物。

3人で7人前も食べちゃいました。
いつ食べてもウマい!

僕は小さな頃に名古屋の親戚に預けられたことがあるせいか、
名古屋の地理&食には造詣があるつもりです。

他の2人は名古屋に疎いので、
今後増えてくるであろう名古屋出張では、
僕がお食事指南役になりそうです。