テンション上げていきましょう!
どうもこんにちはタノジョーです。
こないだそぼろが食べたくなったのでそぼろ丼を作ってみました!
お肉屋さんで挽いてもらった。
和牛のポテンシャルを信じて味付けはマキシマムと酒のみ。
まあ、そりゃ美味いですよ。
ということで今日はタノジョーキッチンをいくつかご紹介します。
「えのきにツナコーンのせてマヨぶちまけてオーブントースターで焼いたやつ」
これもまあ、そりゃ美味いですよ。
お酒のつまみに最強な気もしますが低脂肪乳を飲みながら食べました。
マルちゃん製麺炒飯
焼き鳥じょーちゃん
焼き鳥やさんに行けないので自分で焼いてみたけど竹串に肉を刺すのがなかなか大変。
餅は餅屋だなと学んだ。
豆板醤と白味噌で辛めに作った味噌がほんとに美味くて、ご飯につけて食べても最高。
じょーちゃんの焼き鳥味噌。発売予定はありません。
タコライス風ライス
王様のブランチでおしゃれ女子が食べているのを見て作ったところ想像をはるかに超えた物を生み出してしまった。
そのうちメキシカンやラテン系の外国人にスカウトされるのではと勘違いする美味さ。
「才能カレー」
私には少なからずインドの血が流れているのではないかと疑ってしまったほど。
本場インドのカレーはこれとは全く違ってもっとシャバシャバで薬膳カレーに近いものと最近知る。よかった。
料理する機会はまだまだ増えると思うのでまた載せます。