松屋のゴロゴロチキンカレーがゴロフキンカレーにしか見えません。
というわけでこないだのオフはカレーを作ったのです。
ルー不使用のインドインドしたカレーにしたのですが、フェイスブックに載せたときレシピについてコメントあったので簡単に書いていきますね。
鍋に多めの油を熱してクミンシード、おろしにんにくとおろし生姜で香りを出したら玉ねぎIN
そして主役のゴロフキン。
鶏もも肉にターメリックと塩をもみ込んで数分放置したのが上の写真。
それをフライパンで焼き色つけます。
食いしん坊はこのままごはんにのっけて食っちまいたかったですがこらえて鍋でアメ色にもったりし出した玉ねぎとコラボ。
水分飛ばしたらコリアンダー、ターメリック、レッドペッパーでスパイスどーん。
コリアンダーたっぷり入れてます。分量はお好みというか、想像力で。
ガラムマサラでスパイシーに仕上げます。
ライスはにんにく入れて炊き込みました。
このふたつをコラボでゴロフキンカレーどどんっ
家庭的なカレーも好きだけどたまに作るガチ勢なカレーはほんと美味しい。
お試しあれ~
DANGAN出場決定ッ
7月15日(金)後楽園ホール
対戦相手、試合順、席種等は公表され次第告知いたします。
テンション上げていきましょう!