
こないだ作ったアマトリチャーナです。
生パスタ使ってます。
生パスタは凄いよ。
当たり前だけど乾麺と別物。
例えるなら江戸前寿司と回転寿司、悟空とボディチェンジしたギニュー、承太郎に変身したオインゴ…
ってそれはさすがに大袈裟か。
けど茹で時間も短く楽だし、テキトーなソースで和えても専門店レベルの味になります。
乾麺パスタを専用容器で水に2時間くらい漬けといてから茹でても生パスタっぽくなります。
ダヴァイ。やってみて。
ジムメイトの応援に後楽園ホールいってきました。
前回の僕の試合をたくさんの人が褒めてくれたのでハッピーうれぴー。
おっきーこと興法裕二くんにあげた沖縄みやげ「オキコラーメンスナック」はスベってました。渾身のネタ土産だったんだけどなあ。