テレビCMで先日見て、お買い物の際 早速入手

調理工程は全てMicro waveで調理使用だが

私は鍋で同じ調理時間とスープも計量して仕上げる🥢

 

image

 

ラーメン🍜でも無い!

何か例える麺が判らない、初めて食べる食感で・・

すご〜く空腹の時ならいずれ2度目食べるかもです。

 

スープは美味しいけど、麺を噛んでいる時に

豆臭いと言うか 茹で上げた際もう一度新たな湯で

(ポットなんかの熱湯で)ゆがいたらもう少し

食べ易いのかも知れない。

 

スープに卵🥚を溶き入れるだけで上手く

かき卵スープが出来上がるので、

程よい片栗粉が入っているらしい。

黒酢を僅か足しキクラゲか筍の千切りでも足して

酸辣湯麺もどきにしたら豆臭さが和らぐかも💡気づき

 

image

 

1日の18歳以上男性のタンパク質推奨量は60g、

女性では50gで閉経後の女性は50g以上です。

 

 

若い時から調理が好きで栄養素も

心がけて食べていたが、第一子を持とうと決めた時に

(出産1年前から今に至るまで)肉と魚を毎日 交互に

食べる事は心がけていますが、

近年大豆アレルギーなのに

お揚げや味噌汁の具で豆腐を食べられる日があると

時々この様なチャレンジをするので

娘には『食い意地張って 無茶していつか死ぬよ!』などと叱られる私・・ガーン

 

 

 

 

               *