テレビCMで先日見て、お買い物の際 早速入手
調理工程は全てMicro waveで調理使用だが
私は鍋で同じ調理時間とスープも計量して仕上げる🥢
ラーメン🍜でも無い!
何か例える麺が判らない、初めて食べる食感で・・
すご〜く空腹の時ならいずれ2度目食べるかもです。
スープは美味しいけど、麺を噛んでいる時に
豆臭いと言うか 茹で上げた際もう一度新たな湯で
(ポットなんかの熱湯で)ゆがいたらもう少し
食べ易いのかも知れない。
スープに卵🥚を溶き入れるだけで上手く
かき卵スープが出来上がるので、
程よい片栗粉が入っているらしい。
黒酢を僅か足しキクラゲか筍の千切りでも足して
酸辣湯麺もどきにしたら豆臭さが和らぐかも💡
1日の18歳以上男性のタンパク質推奨量は60g、
女性では50gで閉経後の女性は50g以上です。
若い時から調理が好きで栄養素も
心がけて食べていたが、第一子を持とうと決めた時に
(出産1年前から今に至るまで)肉と魚を毎日 交互に
食べる事は心がけていますが、
近年大豆アレルギーなのに
お揚げや味噌汁の具で豆腐を食べられる日があると
時々この様なチャレンジをするので
娘には『食い意地張って 無茶していつか死ぬよ!』などと叱られる私・・
*