なんとなく[すいか]を見たくなって

探したら 今は放映してないみたい。

 

代わりに[パンとスープとネコ日和]という

[かもめ食堂]や[めがね]と

似た配役でしたが題名につられ見てみると

[めがね]の様な異様なクセは無く、

さらっと見られて3話ほど見るうちに

私もパンが食べたくなり

ドラマを止めてキッチンに立ちました。

 

*カンパーニュの両面にバターをぬりカリッと焼き

アボカドをのせパルミジャーノのチーズをおろす。

塩・コショーで味付ける

*ケールとキャベツをオイル蒸しにして熱々のところに

コンビーフを和える。

こちらも塩・コショーで味付け、

*コーヒーが美味しい爆  笑

 

全くドラマに影響を受けず

有るものでただ作って食べるのですが

外食よりも自分で作った料理が1番好きです。

 

食べるよりも料理の段階が好きで

調味の塩梅や熱する頃合いを大事にしている。

 

 

 

 

 

 

                 *