なんとなく[すいか]を見たくなって
探したら 今は放映してないみたい。
代わりに[パンとスープとネコ日和]という
[かもめ食堂]や[めがね]と
似た配役でしたが題名につられ見てみると
[めがね]の様な異様なクセは無く、
さらっと見られて3話ほど見るうちに
私もパンが食べたくなり
ドラマを止めてキッチンに立ちました。
*カンパーニュの両面にバターをぬりカリッと焼き
アボカドをのせパルミジャーノのチーズをおろす。
塩・コショーで味付ける
*ケールとキャベツをオイル蒸しにして熱々のところに
コンビーフを和える。
こちらも塩・コショーで味付け、
*コーヒーが美味しい
全くドラマに影響を受けず
有るものでただ作って食べるのですが
外食よりも自分で作った料理が1番好きです。
食べるよりも料理の段階が好きで
調味の塩梅や熱する頃合いを大事にしている。
*