健康を意識して止めたこと、始めたこと
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血圧は低いままだが、
この2年半なんとも不健康だったと思う。
鬱々とした世の中の空気や何をしても
殺伐として居て晴れやかなる事の少なかったこと。
たまに聞く良いNewsの無理やり感がたまらない、
今だからそう感じてしまうのかも。
幼少期から社会人になっても
あれほどスポーツ好きで
体を動かさずには居られなかった私が
育児で時間が足りなくなってから
インドアな趣味に変わってしまった。
1人に戻り自由に習い事のできる状況になったら
以前の趣味を一通り再開しようとした矢先に
コロナでどの教室もカルチャースクールも
全て閉鎖してしまい何もできてはいないので
新刊の面白そうな本を取り寄せては読み、
昔集めた小説も読み返した後 処分している。
唯一独身の頃から食べ物には気を使っている、
肉類が嫌いで少ししか摂取できないので
(動物タンパクやビタミンB不足が心配!
と言うのが脳裏のどこかにあって)
その気掛かりの裏返しのようなメニューです。
大豆アレルギーで時々お揚げや豆腐も
喉の奥がかゆくなり食事を中断したり
もやしも長く食べていない。
ある日外食時にとったデザートの添え物の
苺が食べられてから、
近年はよく苺も食べる。
大好物の桃は未だ駄目で
コンポートにして食べたり熱処理ならいけるんだね
時々娘に『ママは食い意地張ってるから心配なんだけど
あれこれ試してコロリと行かないように我慢してね!』
と諭されます
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