パートナーとのソウルでの

お茶会が決まったので、

予祝㊗️で海鮮屋さんに🎶


(歩いて2分くらいの近所w)






メイン料理は

メバルとヒラメの刺身。

(ワサビ醤油か酢コチュジャンで食す)













さらに、

韓国では焼肉+サンチュの如く、

刺身もサンチュで巻き巻き🎶

(生ニンニクや青唐辛子を載せて)











そして~✨✨

私が韓国料理で一番好きなのは

「バンチャン」と呼ばれる、

メイン料理を注文すると付いてくる

無料&お代わり自由の

小皿料理🤗







どのくらい付いてくるかと言うと…

(左上から)

1. さつまいもとイカの天ぷら


2. トビコとキムチと  韓国海苔のビビンバ


3.イカ下足と野菜のコチュジャン炒め


4.チュクミ(イイダコ)と野菜の炒めもの


5.野菜サラダ


6.カレイの唐揚げ


7.タニシの水煮


8.ゆでエビ


9.ムール貝のマヨ焼き


10.コーンのマヨチーズ焼き


11.さんまの塩焼き


12.ケランチム


13.トビコの手巻き寿司


14.ヒラメの握り


15.ニラチヂミ


16.魚のチゲ(辛過ぎて食べれずw)


17.白菜キムチ


18.白ごはん








これが、

ぜ〜〜〜〜〜んぶオマケ✨✨

しかも、

かなりの確率で美味しい😋








で、気になるお会計は…

2500円!!!















信じられな~い😱

ファンタスティ~〜ック💖💖💖

と、

コップに並々注いだ

サイダーを彼にこぼされた私は、

そんな事もぶっ飛ぶくらい

驚いたのでした🤣🤣