パートナーとのソウルでの
お茶会が決まったので、
予祝㊗️で海鮮屋さんに🎶
(歩いて2分くらいの近所w)
メイン料理は
メバルとヒラメの刺身。
(ワサビ醤油か酢コチュジャンで食す)
さらに、
韓国では焼肉+サンチュの如く、
刺身もサンチュで巻き巻き🎶
(生ニンニクや青唐辛子を載せて)
そして~✨✨
私が韓国料理で一番好きなのは
「バンチャン」と呼ばれる、
メイン料理を注文すると付いてくる
無料&お代わり自由の
小皿料理🤗
どのくらい付いてくるかと言うと…
(左上から)
1. さつまいもとイカの天ぷら
2. トビコとキムチと 韓国海苔のビビンバ
3.イカ下足と野菜のコチュジャン炒め
4.チュクミ(イイダコ)と野菜の炒めもの
5.野菜サラダ
6.カレイの唐揚げ
7.タニシの水煮
8.ゆでエビ
9.ムール貝のマヨ焼き
10.コーンのマヨチーズ焼き
11.さんまの塩焼き
12.ケランチム
13.トビコの手巻き寿司
14.ヒラメの握り
15.ニラチヂミ
16.魚のチゲ(辛過ぎて食べれずw)
17.白菜キムチ
18.白ごはん
これが、
ぜ〜〜〜〜〜んぶオマケ✨✨
しかも、
かなりの確率で美味しい😋
で、気になるお会計は…
2500円!!!
信じられな~い😱
ファンタスティ~〜ック💖💖💖
と、
コップに並々注いだ
サイダーを彼にこぼされた私は、
そんな事もぶっ飛ぶくらい
驚いたのでした🤣🤣