休日の夜、夫とお食事に。
この時世の中は「お盆休み」。おじいちゃま、おばあちゃまの姿もあって微笑ましい光景。
さて、最近はお肉が食べたくなることが多くて、この日も石垣牛をいただきに老舗の洋食レストランへ。
---
石垣牛でも、みすじ部分のステーキがよかったけれど、この日はフィレとロース部分。
よって、フィレをミディアムレアで。
私は子どもの頃はお肉が嫌いで、野菜かお魚がメインだったの。貝でもアワビ、サザエ、ホタテ、赤貝などは大丈夫だったけれど、アサリや蛤は嫌いだったという。。。特にお肉でも脂分の多いところは大嫌いだった。だから、小さい頃からフィレが好き。
お肉の味も濃くて満足。
今回、夫婦ともに同じディナーメニューだったけれど、食後はカフェラテとコーヒーで。
ご馳走様でした。
---
この日のLOUIS VUITTONコーディネートは後ほどUP。
---