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お鮨のネタ(タネとも言うよね)で好きなのは…。
とにかく私は海老好きなので、幼少の頃から絶対食べる「海老のおどり」!
大将に「どの海老がいいかな。Joaillerieちゃん。」と言われて、水槽を眺め、活きのいい動きをする海老を選んで、それを早速「おどり」にして握ってもらったもの!それで、紫(お醤油)を少しつけて。
で、私は頭と足の部分だけ取って、少しあぶって、塩をかけていただくのが好きだったの。
とにかく、今でも「海老のおどり」が一番好きかなあ。
大トロって人が多いかも知れないけど、あれって脂っこいから実はあまり好きじゃない。余程お腹空いてないと。
そもそも、お腹空いて「鮨」屋さんに行かないから、大トロはちょこっといただくだけ。
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あと、変わったネタ(タネ)では、「鹿」の握りも美味しい!こちらも、塩をちょっとつけていただくの。
自由が丘で兄と食べた時、「わあ、これは、いける!」と思って。生肉も好きなの。
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それと、鮑や、ウニももちろん好きだけど…「子持ち昆布」も好き~。
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というわけで、
「海老のおどり」
「鹿」の握り
「子持ち昆布」
でした!