こんばんわ
最近、大豆系を気にかけて摂取してます。
嫌いだけどねいつまでも✨女子✨と呼んで頂けるよう
イソフラボン頑張って食べてます(笑)
この子達は常備していて切らさないようにしてます。
そして今回、新しい大豆系を買ったので使ってみました。
流行ってるようです。
ネットなどで沢山レシピも出てますね。
ミートソースとかハンバーグとかのレシピが多かったけど
お手軽に食べたいので、今回は自家野菜のロロンかぼちゃと一緒に煮物にしました
よ〜く追熟されてます
湯戻し後の香りが結構な大豆臭でしたが
意外と美味しくてビックリです。
食感は肉より練り物っぽいかなw
大豆系ではないですが、今日採ったキュウリ🥒
マカロニサラダにしました。
ハムの代わりにシーチキンです。
これが前回リメ缶で紹介したヤツです!
フタがアルミシートで開けるのも・開けた後も安心です。お子様がお手伝いしても怖くない!