2020年の金麦は、季節ごとにおいしさを追求
季節の料理に合わせて、ほんの少しだけととのえる、“四季の金麦”できたのをご存じですか~?。
その飲みやすさから、今までも美味しく頂いていましたが、夕食とともに飲む事が多いビールなので、その時季の料理に合わせた風味になるって嬉しいですね~。
「春の金麦」は、春ならではの味と香りに合う様に金麦の、麦のうまみと澄んだ後味を“かろやかに”仕立ててあるんですって。
今回そんな興味津々の「春の金麦」を #おうちごはんキャンペーン に参加して、サントリービール株式会社様からご提供頂き、旬の食材で飲んでみましたよ~♪
☆ホタテの稚貝のバター蒸し焼き
☆白イカのネギ塩焼き
☆キューリとクラゲの和え物
飲んでみると確かに軽やか♪
苦みが少なく、上品で華やかな香りなので、ス~ッと飲めちゃいますね。
ホタテの稚貝の旨味とバターの風味を味わいながら、金麦のフレッシュさで、まさに春を感じます。
ほんと、、、春の金麦、、、美味しいわ~。
季節ごとに変化するおいしさの感じ方に合わせて、味わいをととのえるという、サントリーさんのこだわり、ビール好きには嬉しいこだわりですね~。
春夏秋冬、季節ごとの「金麦」愉しみになりました。
私も家族の健康に気遣いながら、季節感も取り入れながらの料理づくりに拘り、日々の食卓を愉しみたいと思いました。