今日は仕事りにおでん屋さん🍢にいってきたよ

梅田の新梅田食堂街にある「たこ梅」ってゆう関東煮のお店🍢
このお店、日本一古い関東煮(おでん)屋さんみたいです

このお店の名物がこれ👇
170年以上にわたって秘伝の出汁で煮ているそうです

それから、おでんと言えばやっぱりこれ👇
京都の聖護院大根、じゃがいも
椎茸
ちくわ、厚揚げ、ひら天(菊菜と生姜のさつま揚げ)

鯨すじ、糸こんにゃく、聖護院大根
たこ甘露煮は柔らかく甘く煮てあって、噛めば噛むほど、深い味です。
聖護院大根は京都のブランド京野菜らしくて、噛むとジュワッと口の中に溢れて、めっちゃ美味しくて、おかわりしちゃたよ

hide