今日は仕事りにおでん屋さん🍢にいってきたよカナヘイきらきら

梅田の新梅田食堂街にある「たこ梅」ってゆう関東煮のお店🍢


このお店、日本一古い関東煮(おでん)屋さんみたいですびっくり




このお店の名物がこれ👇
 

{8FF48762-13AE-425D-8AE7-9AF4A0FED397}
たこ甘露煮🐙

170年以上にわたって秘伝の出汁で煮ているそうですびっくり





それから、おでんと言えばやっぱりこれ👇






{DD87C73E-4009-4D6D-8603-EBD69C05F667}
京都の聖護院大根、じゃがいも
{5ED778F1-26AE-4CA3-9BCA-37CC932CAE87}
椎茸
{C921108E-6A83-4D96-AD4F-95DFD6CD752D}
ちくわ、厚揚げ、ひら天(菊菜と生姜のさつま揚げ)
{396B5767-57D8-4A7B-A783-665A7213C6BC}鯨すじ、糸こんにゃく、聖護院大根


たこ甘露煮は柔らかく甘く煮てあって、噛めば噛むほど、深い味です。


聖護院大根は京都のブランド京野菜らしくて、噛むとジュワッと口の中に溢れて、めっちゃ美味しくて、おかわりしちゃたよチュー


ひら天、じゃがいも、ちくわも美味しかったよ照れキラキラ


hide