大分の新名物を非公認で開発するブログ

大分の新名物を非公認で開発するブログ

大分と言えば鶏天! 大分と言えばしいたけ!! 大分と言えばかぼす!!!
それらを使ってなるたけ大分のもんで新名物を開発するブログ。

Amebaでブログを始めよう!
新名物を考えようイベントお客様アンケートの1位はやはり強い強い『天下鶏天』でしたガッツガッツガッツ

やっぱり大分県民は鶏天ラヴァーが多いんですねじゅる・・

さて、昨日はそんな選ばれし勇者『天下鶏天』の御披露目でしたえ゛!キラキラ

天を貫くような世界一長いビジュアル!!
(箸の長さからも大きさがわかります!)
大分名物の柚子ごしょうを使ったクリーミーな柚子ごしょうマヨディップ!!
もちろん下味にはこれまた大分発祥の
塩麹を使用しておりますよ猫村2猫村2猫村2ファー!!
塩麹を使うことで味が染み入り、ジューシで柔らかな鶏天になるのです。

たくさん用意していたのですが、
大好評につきまして、遅めの夕方には
完売御礼でございましたっ!ぷっ

これからこの『天下鶏天』が世に羽ばたけるようにさらなる開発をしていきたいと思います!

そして皆様にご報告、
来たる1月9日アンケート第二位に輝きました
『大分バーガー』販売が決定しました!デレデレデレデレデレデレ

投票してくださった方々、食べてみたいな~…と思ってくださる皆様、ぜひお越しくださいませ♪

寒い寒い季節ですが、アツいメニューを
作りますのでどうぞお楽しみに!!ニンマリ