ひのえの食い倒れグルメ日記

ひのえの食い倒れグルメ日記

美味しいものを仕事の合間に求め歩く日々を更新しています♪

2020年1月20日
休日出勤の代休の今日は
ようやく、こちらに初訪問😊




麺屋 あきのそら
岡崎市大門3-20-15 
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23072129/


ラーメン大好きアキさんが
念願叶って、昨年オープン
したお店♪


オープン直後は
お店の運営に不慣れな為
落ち着いた頃に来てください
と言われていたけど
定休日が水曜日となかなか
平日休みを利用して来ることが
出来なくて、年が明けてしまった😅




なので、この日は気合いを入れて
春日井から下道で岡崎に来たのは
いいけど、開店40分前に到着(苦笑)




開店20分前から、椅子に腰掛け
一緒に並んでいた
ラーメン好きな美容師さん達と
開店時間まで楽しく歓談させて
いただきました😊


開店と同時に中に
カウンター席に案内され
アキさんとご主人にも挨拶し
メニューを拝見😊






どれも食べてみたいと迷いましたが
取り敢えずはお店の定番メニューの
魚介しょうゆを注文しました😊




魚介しょうゆ
830円




帝国醸造の醤油と
数種類の干物のかえし
を使ったオーソドックスな
醤油ラーメン😋




色々なお店を食べ歩き
色々なラーメンを知り尽くして
いるだけあって
誰もが親しみやすいスープに
仕上げているのは流石❣




柔らかめの平打ちの自家製麺も
美味しかったなぁ😋


店内連食したかったけど
もう1軒予定していたので
断念しましたが、和え玉なら
食べれたかな😅


自分の平日休みが水曜日が多いので
なかなかタイミングが合わないけど
都合をつけて、また早めに伺いたい
と思います✨👍


ごちそうさまでした😋🍜🙏


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