酷暑の中、鳥貴族へ。
まずは、いつものオールフリー。
うまーっ。いきかえるー。
この日のお目当ては、、、SNSで宣伝されていた復刻メニュー、とり平焼き。大倉会長が直々に考案したメニューだという。
しかし、その前に、スピードメニューの塩だれキューリが到着。
塩分多めで、うまっ。
焼鳥メニューでイチオシのハート。山椒をかけて、、、
うんまっ。
いよいよ、とり平焼き登場。
外観はオムレツだが、、、
中にとり天が入っている。玉子と一緒に食べると、、、
む、むちゃうまっ!
これは、スプーンで食べるのがよい。とり天、チーズ、玉子の融合が美味しさのポイントだからだ。
さて、〆にはこだわり醤油ラーメン。
鯛エキス、鶏、かつお、昆布、ゆずなどが使われているということだが、、、
うーん、味が多すぎる。。。鯛、かつお、ゆずのそれぞれが主張が強く、まとまりに欠ける感じがした。。。
とり平焼きは期間限定の復刻メニュー。メニューから消えないうちに是非リピートしたい。