ペッパーランチをリピート訪問。ルンルン



前回は期間限定のリブロースをいただいた。




今回は鉄板牛焼肉をオーダー。ライスと味噌汁のセットを付けて合計1250円。サラダは前回残念な感じだったので、やめておいた。


今時のペッパーランチは事前にセルフレジで注文・精算、出来上がった料理を客が自分で取りに行くセルフサービス。しかし、バーコード決済の選択肢がイマイチで、クレカ決済にした。




\ジャジャーン/

鉄板牛焼肉




牛肉値段相応(単品で880円)。やや筋張っているが、、、薄切りだから問題ないだろう。





牛肉の下にタマネギが敷いてある。タマネギをかき混ぜながら、に熱を通していく。





さて、ここからはオリジナル調理パート。ライスを鉄板の上に乗せ、タマネギコーンとからめ、焼肉のタレをかけたら出来上がり。





ライスの器に移していただく。





おっ、うまい。ニコニコ



の入れ具合はちょうど良い。タマネギにも十分が通っていて、旨味が出ている。



牛肉は思ったよりが多い。どこかで食べたことのある味、、、松屋焼肉系メニューに似た脂の香りタレだ。



しかし、、、松屋牛焼肉定食カルビ焼肉定食はどちらも900円以下。それと比べると、ペッパーランチ鉄板牛焼肉+ライス・味噌汁付1250円が安いのかどうかはビミョー