ペッパーランチをリピート訪問。
前回は期間限定のリブロースをいただいた。
今回は鉄板牛焼肉をオーダー。ライスと味噌汁のセットを付けて合計1250円。サラダは前回残念な感じだったので、やめておいた。
今時のペッパーランチは事前にセルフレジで注文・精算、出来上がった料理を客が自分で取りに行くセルフサービス。しかし、バーコード決済の選択肢がイマイチで、クレカ決済にした。
\ジャジャーン/
鉄板牛焼肉
牛肉は値段相応(単品で880円)。やや筋張っているが、、、薄切りだから問題ないだろう。
牛肉の下にタマネギが敷いてある。肉とタマネギをかき混ぜながら、肉に熱を通していく。
さて、ここからはオリジナル調理パート。ライスを鉄板の上に乗せ、肉、タマネギ、コーンとからめ、焼肉のタレをかけたら出来上がり。
ライスの器に移していただく。
おっ、うまい。
熱の入れ具合はちょうど良い。タマネギにも十分火が通っていて、旨味が出ている。
牛肉は思ったより脂が多い。どこかで食べたことのある味、、、松屋の焼肉系メニューに似た脂の香り、タレだ。
しかし、、、松屋の牛焼肉定食やカルビ焼肉定食はどちらも900円以下。それと比べると、ペッパーランチの鉄板牛焼肉+ライス・味噌汁付1250円が安いのかどうかはビミョー。