赤坂へ出かけたついでに行きつけの香港飯店0410に寄ってみた。
香港飯店0410はカリスマシェフ、ペクジョンウォン氏がプロデュースする韓国式中華料理店。東京だと赤坂以外に、新大久保エリアに2店舗、上野エリアに1店舗出店しているらしい。
数ヵ月ぶりの訪問だが、メニューに変更はないようだ。お気に入りのコギチャジャンを注文。
コギ=肉なので、チャジャン麺の肉大盛りという意味。
チャンポンが人気だが、辛すぎて私には食べられない。。。ちなみに、チャジャン麺は全く辛くない。
まずは漬け物。
生タマネギとたくあん。生タマネギには真っ黒な甘めのソースをつける。
それでも刺激マックス、、、咳き込む(笑)。。。
さあ、コギチャジャン到着!
チャジャン麺を美味しく食べるコツは、、、よく混ぜること。
むちゃウマ。
味がかなり濃いので、途中からお酢を投入。
すると、まろやかな口当たりになって、、、ちょんまるましっそよー!
もちろん、BGMはKPOPだ。