スシロー倍とろ祭の日、、、
巨大中とろを連続して食べていて、味変に別の品を探していたところ、、、あわび3貫盛りというスペシャルメニューを見つけた。390円?と高額だったが、迷うことなく注文。
\ジャジャーン/
あわび3貫盛り
手前から、生、蒸、煮、、、だと思う。生から順にいただく。
生は、コリコリ、コリコリコリ、コリコリ。食感が実に元気だ。
蒸は、プリプリ。そして、適度にコリコリ。生ほどのコリコリではなく、プリプリとコリコリのバランス型。
煮は、、、意外にも柔らかい。生と蒸を味わった後ではコリコリはほぼ感じない。ふんわり。
熱の入れ方次第で様々な味わい方ができるとは。。。あわびは奥深い食材だ。